werden im Sommer auf Weiden in der Umgebung und im Naturschutzgebiet gehalten. Durch die Beweidung dort wird die Landschaft offen gehalten und somit eine enorm hohe Artenvielfalt der Tier- und Pflanzenwelt ermöglicht.
In den Wintermonaten leben sie im hellen Außenklima-Stall mit natürlicher Belüftung, jedoch geschützt vor Regen, Schnee und Frost. Das Platzangebot ist auch in der Winterstallung sehr großzügig bemessen und genügend Freiraum für die Tiere sichergestellt.
Im Gegensatz zur herkömmlichen Haltung bleiben die Lämmer auf dem Hallert Hof ihr ganzes Leben lang bei ihrer Mutter.
Üblicherweise werden sie ab der 8. Lebenswoche von der Mutter getrennt, dies geschieht bei uns nicht.
Das Fleisch der Merinolandschafe ist besonders zart und von höchster Qualität. Aufgrund seiner Güte, seines ausgezeichneten Geschmacks und nicht zuletzt wegen der guten Haltungsbedingungen der Tiere erfreut sich unser regionales Lammfleisch wachsender Beliebtheit.